ル・シャンティエについて
湘南の自宅で、パリでおぼえたフランス料理を基本としたお料理&お菓子教室を開催しています。
受講希望の方は随時メールにて受け付けております。 メールはこちら そのほか、焼き菓子のネットショップ LE CHANTIER(ル・シャンティエ)でお菓子の制作&販売もしています。 焼き菓子のご注文もメールにて随時受付中。 2016年11月は、秋においしい食材をたっぷり使ったメニューを検討中です。 お菓子レッスン ■タルト・オ・ショコラ 教室受講ご希望の方は メールにて直接、お問い合わせください。 最近、カレンダーの更新が滞っておりますがお教室は毎月行なっていますので、お気軽にご連絡ください。 現在開催決定の日に空席がある場合はそちらにご参加いただくか、または2名様以上で新規開講いたします。 皆様のご参加をお待ちしております☆ 人気blogランキングへ カテゴリ
全体 お知らせ・ご案内 ル・シャンティエお料理教室 焼き菓子 ジャム・コンポート 焼き菓子のお店について レストラン 料理 お菓子&パン屋さん お菓子&お料理教室 畑、庭、お花 写真 旅行 お散歩 道具 その他 未分類 最新の記事
外部リンク
以前の記事
2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 01月 2007年 10月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 フォロー中のブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓 友くんのパリ蚤の市散歩 バームクーヘン日誌 パリの料理教室アンリシール CESIAの雑記帖 KazのNY庭生活 2 きのこ日誌 空の色 雲の流れ 風の匂い 大江千里的視点(Senr... 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2010年 04月 03日
土曜日に、お花見に行ってきました。
大庭城趾公園の桜は満開で、お天気もよくて最高のお花見日和です! お花もいいけど、花見と言えば必ず登場するのが…… そう、お弁当。 今年はかなり、がんばっております。 お花見だったらこれは欲しいよね、というから揚げと、たくさん具の入った卵焼き。 おむすびは、天ぷらが時間が経ってもおいしく食べられるようにと考えて天むすにしましたが、これはかなり好評でした。 あとは畑のにんじんの葉を混ぜ込んだ菜飯のおにぎり。 デザートには、道明寺粉を使って簡単に作れるいちご大福です。春っぽく桜色に染めてみました。 これも今月のお料理教室でデザートとして登場する予定です。 朝11時に集合で、6時半くらいに起きて作りました。 お花見で楽しいところは、友達の友達とか人が沢山集まるからお弁当作りにも力が入るし、それに何より、他の皆さんが作ってきてくれたお弁当も一緒にいただけることです。 お料理上手な参加者の方々で持ち寄った、素晴らしいお弁当たち。 自家製ビーフジャーキーやタケノコの薫製、ナスのグリルと生ハムでマスカルポーネチーズを巻いたおつまみ、タコとブロッコリーのサラダ、豚バラ肉とポテトのフライ、などなど。 素晴らしすぎる〜。嬉しすぎる〜〜♡ 他にも韓国風のり巻きやネギのマリネ、コンテチーズと生ハムと新タマネギのピクルス、エスニックな炊き込みごはんと砂肝のマリネ、サーモンとチーズのサンドイッチ、おいしいパン屋さん「麦波」のベーグルで作ったベーグルサンド、ほくほくしたゆで卵がおいしいポテトサラダ、手作りのシフォンケーキやクッキー、などなど…。 これが今回集まった持ち寄り料理のほんの一部です〜。 その他にもおいしいカレー風味のにんじんサラダ&キャベツのサラダのサンドイッチとか、ひじきと切り干し大根のサラダとか、ポトフとか、世田谷のおいしいパン屋さんのバゲットとかソーセージとか、自由が丘の「浅野屋」さんのモッツァレラとプチトマトが入った揚げパンとか、すご〜くおいしいワインがいっぱい色々とか、「こ、こんなに!?」というくらいの素敵なごちそうが大集合しました^^。 満開の桜の下で楽しむ私たち。 ここは桜の名所なので、お昼頃には真夏の湘南ビーチみたいに人が集まりましたが、昼どきを過ぎると人も多少はまばらになって、落ち着きました。 素敵なお花見を企画してくれた方々&集まった皆様、どうもありがとうございました。 と〜っても楽しかったですね☆またやりたいです。 にほんブログ村 ブログランキングに参加しています。 クリックいただけるとランクが上がって、更新の励みになります♪
by lechantier
| 2010-04-03 00:17
| 料理
|
ファン申請 |
||