ル・シャンティエについて
湘南の自宅で、パリでおぼえたフランス料理を基本としたお料理&お菓子教室を開催しています。
受講希望の方は随時メールにて受け付けております。 メールはこちら そのほか、焼き菓子のネットショップ LE CHANTIER(ル・シャンティエ)でお菓子の制作&販売もしています。 焼き菓子のご注文もメールにて随時受付中。 2016年11月は、秋においしい食材をたっぷり使ったメニューを検討中です。 お菓子レッスン ■タルト・オ・ショコラ 教室受講ご希望の方は メールにて直接、お問い合わせください。 最近、カレンダーの更新が滞っておりますがお教室は毎月行なっていますので、お気軽にご連絡ください。 現在開催決定の日に空席がある場合はそちらにご参加いただくか、または2名様以上で新規開講いたします。 皆様のご参加をお待ちしております☆ 人気blogランキングへ カテゴリ
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2011年 12月 06日
この前の日曜日は、蚤の市に通いつめているパリ在住の友人の遠征にお付き合いさせてもらって、パリから電車で30分ほどの郊外の蚤の市に行ってきました。
スーパーの駐車場を利用して、プロらしい人から自宅の不用品を処分するフリーマーケット感覚の人まで、いろんなお店が出ていました。 改めて並べてみた、私の戦利品はこんな感じ。 卵を入れるのにぴったりな大きさの取っ手つきパニエ、なんと合わせて12ユーロという嘘のような値段で買った銅製のソースパン5個セット、お鍋の形をしたかわいいキーホルダーはこれも安くて、2個で0.5ユーロ。 形がきれいなエッグスタンドは、土曜日にパリでゲットしたもの。これは、塩や薬味を入れるのに使いたいです。 真ん中に置いてある、毛糸の帽子をかぶった飲み物は、マンゴー&キャロット味のスムージーです。帽子のかわいさに負けて、ボンマルシェで買いました。 そのお隣にあるのが、先日サンドイッチに役立ってもらった、白トリュフオイル。 この大きさで20ユーロとお高いですが、ほんの少したらすだけでしっかりと香りが味わえます。 本物の白トリュフはこの何倍もびっくりするぐらい高くてそれほど日もちしないので、初心者にはおすすめです。
by lechantier
| 2011-12-06 05:14
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