ル・シャンティエについて
湘南の自宅で、パリでおぼえたフランス料理を基本としたお料理&お菓子教室を開催しています。
受講希望の方は随時メールにて受け付けております。 メールはこちら そのほか、焼き菓子のネットショップ LE CHANTIER(ル・シャンティエ)でお菓子の制作&販売もしています。 焼き菓子のご注文もメールにて随時受付中。 2016年11月は、秋においしい食材をたっぷり使ったメニューを検討中です。 お菓子レッスン ■タルト・オ・ショコラ 教室受講ご希望の方は メールにて直接、お問い合わせください。 最近、カレンダーの更新が滞っておりますがお教室は毎月行なっていますので、お気軽にご連絡ください。 現在開催決定の日に空席がある場合はそちらにご参加いただくか、または2名様以上で新規開講いたします。 皆様のご参加をお待ちしております☆ 人気blogランキングへ カテゴリ
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2013年 07月 12日
先日、合羽橋にはごはんを食べるところがない…とぼやきましたが、実は1カ所素敵なフレンチレストランがあります。
合羽橋道具街から最寄りの銀座線田原町駅から徒歩3分ほどのところにある「ビストロ・カトリ」です。 それまでもぽつぽつと出かける機会の多い場所でしたが、ある日このお店の前を通りかかったときにすごく好みの外観をしている!!とピンときて、早速入ってみたら思った通り、伝統的な昔ながらのがっつりフレンチビストロを思わせる、いい感じのお店でした。 今回は沖縄から東京に旅行に来た友人ご夫妻と一緒に、合羽橋散策前の腹ごしらえです。 これぞビストロ!!な感じのパテ・ド・カンパーニュ。 こういう手の混んだお料理はレストランならではで、とても嬉しいです。 パンチのきいた塩味と脂肪の甘さと香り、パリのお肉屋さんの味です。 また別の前菜、鯛のカルパッチョ。 こういうあっさり系のものも、またおいしいのです。 メインのお魚料理、スズキのポワレですが、バターたっぷりのじゃがいものピュレにおいしいソースもついて、こんなにボリュームたっぷりな1皿として出してくれます。 がつんとしたお魚料理(笑)。 ホロホロ鳥のコンフィとチキンソテー、お肉が1枚と、その上さらに鳥の足1本。 カトリさん、いつもがんばってくれます。 こちらは、トリッパのパネ(フライ)をトマトソースで。イタリア風の一皿です。 デザートはキウイのソルベ。 おなかいっぱいなので、あっさりした冷たいお菓子が嬉しいです。 にほんブログ村 ブログランキングに参加しています。 クリックいただけるとランクが上がって、更新の励みになります♪
by lechantier
| 2013-07-12 16:24
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