ル・シャンティエについて
湘南の自宅で、パリでおぼえたフランス料理を基本としたお料理&お菓子教室を開催しています。
受講希望の方は随時メールにて受け付けております。 メールはこちら そのほか、焼き菓子のネットショップ LE CHANTIER(ル・シャンティエ)でお菓子の制作&販売もしています。 焼き菓子のご注文もメールにて随時受付中。 2016年11月は、秋においしい食材をたっぷり使ったメニューを検討中です。 お菓子レッスン ■タルト・オ・ショコラ 教室受講ご希望の方は メールにて直接、お問い合わせください。 最近、カレンダーの更新が滞っておりますがお教室は毎月行なっていますので、お気軽にご連絡ください。 現在開催決定の日に空席がある場合はそちらにご参加いただくか、または2名様以上で新規開講いたします。 皆様のご参加をお待ちしております☆ 人気blogランキングへ カテゴリ
全体 お知らせ・ご案内 ル・シャンティエお料理教室 焼き菓子 ジャム・コンポート 焼き菓子のお店について レストラン 料理 お菓子&パン屋さん お菓子&お料理教室 畑、庭、お花 写真 旅行 お散歩 道具 その他 未分類 最新の記事
外部リンク
以前の記事
2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 01月 2007年 10月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 フォロー中のブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓 友くんのパリ蚤の市散歩 バームクーヘン日誌 パリの料理教室アンリシール CESIAの雑記帖 KazのNY庭生活 2 きのこ日誌 空の色 雲の流れ 風の匂い 大江千里的視点(Senr... 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2014年 10月 01日
先週の土曜日は、多くの方にカミイチにお越しいただいて、どうもありがとうございました。
夏の間はお休みしていたマカロンが完全復活、そして秋のタルトが3種類。 さらに、ずっと作り続けている焼き菓子「キューブ」シリーズが、2万個突破記念価格のお値段250円が、200円にて販売でした! 毎回、多くの方に来ていただいていますが、この間は開店準備の間からすでにお待ちいただいて、申し訳ない限りです。タルトとキューブは早々と完売して、マカロンやメレンゲも大人気でした。 毎月必ず来てくださる方、いつも「おいしかった〜!」と声をかけてくださる方もいて、自分の好きなお菓子を作ってさらにそれを好きになってくれる方々が沢山いることに、本当に感謝しています。 キューブひとりで2万個!!は、個人的にしみじみ、じんわりと嬉しいです。 キッチンで細々と作り始めて、置いていただける店があったり、自分で売りに行ったり、1万から2万までの道のりは最初の1万個に比べて短かったので、最終的には10万個くらい目指してがんばりたいと思います。 好評のため、10月いっぱいは記念価格での販売を続ける予定です。 10月は6日、7日の月曜、火曜2日間に茅ヶ崎のカロカロハウスにて恒例の月イチランチを行なう予定です。ティータイム用に、自家製渋皮煮のタルトをお持ちします! 早めになくなってしまうことが予想されるので、ご希望の方はお早めにどうぞ。ご予約も承ります。 余裕があれば、キューブやマカロンもご用意します。 その他、今月の出店予定は、10月11日に八王子富士森公園で行なわれる八王子手仕事アートマーケットに初出店します。 その他、恒例の10月19日(日)の大磯市。 今月から通常通りの9時開始の朝市になります。 10月25日(土)は小田原・上府中公園でのカミイチ。朝10時からです。 さつまいものタルトは、茅ヶ崎「ハマダヤ・キッチン」さんのカフェメニューでもお召し上がりいただけます。 乱切りにしたさつまいもをフライパンで蒸し焼きしたあとに焦がしたお砂糖でキャラメルがけしたものがゴロゴロ入っています。タルトの上に飛び出した部分がカリッと焼けて、芋かりんとう風の食感になるところが気に入っています。 栗は、自分でこれくらい入っていたら嬉しい!と思う量を入れていったら、アーモンドクリームよりも栗の方がはるかに多い…という比率になってしまいました。 作るのにとても手間がかかるため限定発売していますが、今年は栗の質が良くて渋皮煮作りも楽しいので、今日もまた作りました。年内までは自分で材料確保して、栗のお菓子を作れたらいいな、と思います。 にほんブログ村 ブログランキングに参加しています。 クリックいただけるとランクが上がって、更新の励みになります♪
by lechantier
| 2014-10-01 23:41
| 焼き菓子
|
ファン申請 |
||