4月のお料理教室では、シーフードのマリネサラダを作りました。
もうすでに夏の気配が始まっていますが、春は貝類がシーズン。
ホタテの養殖も始まって、まだ若くて小さなベビーホタテがお買い得価格なのです。
茹でエビとタコも合わせて、白ワインがベースの自家製マリネ液を合わせます。
その他、茹でておいたじゃがいもとブロッコリも入れて、冷蔵庫でひと休み。
食べる直前に、野菜と一緒に盛りつけます。いちばん上に盛った紫色の野菜は、水菜の一種だそうです。
その他のメニューはキャベツのポタージュ、フルーツトマトとわけぎのパスタ、ハイビスカスとレモンのゼリー。
すっかり季節変わりした、春夏仕様の組み合わせです。
5月のレッスンも、明日からスタートします!
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