ル・シャンティエについて
湘南の自宅で、パリでおぼえたフランス料理を基本としたお料理&お菓子教室を開催しています。
受講希望の方は随時メールにて受け付けております。 メールはこちら そのほか、焼き菓子のネットショップ LE CHANTIER(ル・シャンティエ)でお菓子の制作&販売もしています。 焼き菓子のご注文もメールにて随時受付中。 2016年11月は、秋においしい食材をたっぷり使ったメニューを検討中です。 お菓子レッスン ■タルト・オ・ショコラ 教室受講ご希望の方は メールにて直接、お問い合わせください。 最近、カレンダーの更新が滞っておりますがお教室は毎月行なっていますので、お気軽にご連絡ください。 現在開催決定の日に空席がある場合はそちらにご参加いただくか、または2名様以上で新規開講いたします。 皆様のご参加をお待ちしております☆ 人気blogランキングへ カテゴリ
全体 お知らせ・ご案内 ル・シャンティエお料理教室 焼き菓子 ジャム・コンポート 焼き菓子のお店について レストラン 料理 お菓子&パン屋さん お菓子&お料理教室 畑、庭、お花 写真 旅行 お散歩 道具 その他 未分類 最新の記事
外部リンク
以前の記事
2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 01月 2007年 10月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 フォロー中のブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓 友くんのパリ蚤の市散歩 バームクーヘン日誌 パリの料理教室アンリシール CESIAの雑記帖 KazのNY庭生活 2 きのこ日誌 空の色 雲の流れ 風の匂い 大江千里的視点(Senr... 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2015年 10月 30日
ずっと準備を続けていた天然酵母のパン教室が、いよいよ今週末に迫りました。
メニューもようやく決まって、明日から仕込みに入ります。 今回メインでご紹介したいのが、このレーズンから起こした天然酵母を使用した、食パンです。 いわゆるホイロを使わずに、室温で長時間発酵させて作ります。 少なめの酵母で時間をかけて発酵させることで、パンの中で一生懸命活動している酵母が小麦の中の糖分を必要以上にたくさん食べなくなるので、小麦粉本来の甘さが残ってほのかな自然の甘みを感じる仕上がりになります。 今回は、食パンの形以外にもおすすめのアレンジをいくつかご紹介しますので、型を持っていなくても大丈夫です。 ちょうどハロウィンと重なるので、ランチではかぼちゃを使ったお料理もご紹介します。 そして、もうひとつシークレットメニューが。 ランチタイムにはサラダやスープの他に、シェフ特製の焼きたてクロック・ムッシュもお召し上がりいただきます。 焼きたてパンにおいしいハムと自家製ベシャメルソースをはさみ、チーズを乗せて焼き上げて、作ります。 ひと手間もふた手間もかかるパンですが、色々考えた結果、今回はやってしまおう、ということになりました。 まだ、11月1日(日)のお席に余裕があります。 今からでも駆け込みでお申し込みいただけますので、ご希望の方は連絡ください。 ご参加のみなさまも、楽しい一日になることかと思います。 お待ち申し上げております。 にほんブログ村 ブログランキングに参加しています。 クリックいただけるとランクが上がって、更新の励みになります♪
by lechantier
| 2015-10-30 03:04
| お知らせ・ご案内
|
ファン申請 |
||