ル・シャンティエについて
湘南の自宅で、パリでおぼえたフランス料理を基本としたお料理&お菓子教室を開催しています。
受講希望の方は随時メールにて受け付けております。 メールはこちら そのほか、焼き菓子のネットショップ LE CHANTIER(ル・シャンティエ)でお菓子の制作&販売もしています。 焼き菓子のご注文もメールにて随時受付中。 2016年11月は、秋においしい食材をたっぷり使ったメニューを検討中です。 お菓子レッスン ■タルト・オ・ショコラ 教室受講ご希望の方は メールにて直接、お問い合わせください。 最近、カレンダーの更新が滞っておりますがお教室は毎月行なっていますので、お気軽にご連絡ください。 現在開催決定の日に空席がある場合はそちらにご参加いただくか、または2名様以上で新規開講いたします。 皆様のご参加をお待ちしております☆ 人気blogランキングへ カテゴリ
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2010年 03月 25日
先週末、湯河原に行ってきました。
茅ヶ崎からだと1時間足らずで到着できる、身近な温泉地です。 あまりに近いので、何度か訪れたことはありますが、実はここで宿泊するのは初めてです。 それくらいに身近で気軽な場所ですが、今回ゆっくり見て回って、湯河原の良さを再認識してきました。 湯河原観光会館のすぐ裏手にある散策路です。 大通りからいくらも入らないところなのに、面白い橋がかかっていて、こんなにきれいな清流が流れていました。散歩するのにぴったりです。 この先に足湯の施設「独歩の湯」があります。 箱根の山の麓で、豊富な温泉と湧き水に恵まれています。 こういう場所で落ち着いて眺めると、水の流れと緑っていいものですね〜。 途中で見つけた、ユキノシタの葉っぱ。 雨に濡れてつやつやしてます。 雪の下に埋もれてじっと春が来るまで待って、やっとここまで大きくなれたんですね。 これは山菜として食べることもできて、よく天ぷらなどにします。 お花は、ちょうど梅が終わって桜にはまだ少し早い、という感じ。 白いモクレンが咲いていました。 朝の散歩のあとは、お待ちかねランチです(笑)。 湯河原から箱根湯本の風祭に場所を移して、国道1号線沿いのうなぎ屋さん「共栄」でお昼にしました。 うな重が2800円ほどです。 こんなに肉厚でおいしいうなぎ、初めてかも…。 他の人が食べていた白焼き定食や漬物の盛り合わせなどのメニューもおいしそうだったので、ぜひまた来たいと思います。 にほんブログ村 ブログランキングに参加しています。 クリックいただけるとランクが上がって、更新の励みになります♪
by lechantier
| 2010-03-25 23:56
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