10月のお料理教室メニューが決まりました。
これからの季節においしい、煮込み料理がメインです。
お料理教室で作るのは、以下の4品です。
■ビーフストロガノフ&バターライス
■ブロッコリーとローストくるみの温サラダ
■ホワイトオニオンリングフライ
■クレーム・ブリュレ
お菓子の方は、旬のマロンをたっぷり使います!
■タルト・モンブラン
■チーズのスチームケーキ
栗を山ほど買って、せっせと自家製の渋皮煮作りに励んでいます。
タルトにも、シフォンにも、オリジナルのキューブケーキにも、栗はどんな風に使ってもおいしくなる、大好きな素材です。
また、10月15・16日開催の
パンのワークショップの方もまだ若干の余裕がありますので、引き続き募集してます。
にほんブログ村
ブログランキングに参加しています。
クリックいただけるとランクが上がって、更新の励みになります♪