ここ数日暖かい日が続いて、春の到来を感じます。
八百屋さんの店先に並ぶ野菜も、すっかり春の顔で、うどやたらの芽などの山菜や、春わかめなどの食事を楽しんでいます。写真は鎌倉農協のにんじん&ブロコリー。まだ小さい野菜をきれいに並べて、愛情を感じます。
今月のお料理は春の野菜をたっぷり楽しめるバーニャ・カウダがメインになってます!
24日、25日が開催決定していますので、ご参加希望の方はどうぞ〜。
こちらは、鎌倉のクレープ屋さん。
フランス風の甘くないそば粉のガレットや、甘いガレットなどかなり本格メニューが色々あります。
食べたのは、はまぐりのエスカルゴバターのガレット。
春は貝おおいしくなります。
にほんブログ村
ブログランキングに参加しています。
クリックいただけるとランクが上がって、更新の励みになります♪