ル・シャンティエについて
湘南の自宅で、パリでおぼえたフランス料理を基本としたお料理&お菓子教室を開催しています。
受講希望の方は随時メールにて受け付けております。 メールはこちら そのほか、焼き菓子のネットショップ LE CHANTIER(ル・シャンティエ)でお菓子の制作&販売もしています。 焼き菓子のご注文もメールにて随時受付中。 2016年11月は、秋においしい食材をたっぷり使ったメニューを検討中です。 お菓子レッスン ■タルト・オ・ショコラ 教室受講ご希望の方は メールにて直接、お問い合わせください。 最近、カレンダーの更新が滞っておりますがお教室は毎月行なっていますので、お気軽にご連絡ください。 現在開催決定の日に空席がある場合はそちらにご参加いただくか、または2名様以上で新規開講いたします。 皆様のご参加をお待ちしております☆ 人気blogランキングへ カテゴリ
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2013年 07月 23日
ピュイサンスの店内には、イートイン用のカウンタースペースがあります。
素敵なお店の様子にすっかりテンションが上がってしまい、舞い上がりつつも冷静に頭を働かせて、お買い上げするのは焼き菓子とタルトなどの半生菓子だけにして、生菓子はここで食べていくことにしました。 こんなにあって、どれにしよう〜。 今回はお菓子屋目当てで来たから車に保冷剤入りのクーラーボックス完備ですが、それでも新しいうちに食べた方が絶対においしくいただけることでしょう。もちろんお菓子は鮮度です!! 最初にお菓子を選んでここで食べる旨を告げると、順番に持ってきてくれました。 クロワッサンにハムとベシャメルソースをはさんでチーズをかけて焼いたクロックムッシュ。温めて持ってきてくれました。 ドライトマトと夏野菜がたっぷり入ったキッシュ。 小ぶりのサイズですがとても食べ応えがあります。 生クリームたっぷりのババ。ブリオッシュにラムとシロップをたっぷりしみこませたお菓子です。 シンプルですが、とてもおいしい。 ピスタチオとフランボワーズのムースが重なったお菓子、ムッシュ・トヨダ。グロゼイユの飾りがきれいです。 お店の看板メニューっぽい感じ。 見た目通りの華やかな味でした。 2人でここまで食べて、全体的に小ぶりだったのでまだいける!と思って追加したのが、最近とても気になるお菓子のムラング・シャンティイ。 濃いめのカラメル味のクリームが中心で、両側を繊細な口溶けの良いメレンゲでサンドしてあります。 お店のいろんなものをすっかり堪能して帰りました。 全部おいしかったので、気になる方はぜひどうぞ〜。 にほんブログ村 ブログランキングに参加しています。 クリックいただけるとランクが上がって、更新の励みになります♪
by lechantier
| 2013-07-23 16:14
| お菓子&パン屋さん
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